Trade In を使って購入する場合、どのような購入方法がおすすめですか?

このiPad(第7世代セルラー)をTradeInに出して、iPad第9世代を購入しようと考えています。TradeInに出してやっと第9世代が買えるような状況なのですが(金銭的に)、TradeInを使って購入する場合、どのような購入方法がおすすめですか?AppleGiftCardが1500円分あるのでそれも使いたいと思っています(最悪使わなくていい)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 14

投稿日 2022/01/02 02:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/02 03:13

AppleStoreの実店舗が近くにあるならギフトカードを使い、下取りありでその場で査定、下取り額を反映した値引き額で購入可能です。

その場でクイックスタートでデータ移行もできるはずで、移行後初期化して渡せば良いです。余裕を持って行きましょう。

近くに実店舗がない場合は、

第九世代をAppleのオンラインストアで下取りありで購入、その際にGiftCard1500を反映で申し込み。

出荷時に下取り手続き開始のメールが来るので、リンクから入力、必要書類の提出、引き取り日時の指定を行ってください。製品到着後の日付に指定することと、書類と購入品の配送先、下取り品の引き取り先などの情報が一致するように注意してください。

新機種が到着後、データを移行、下取り機を初期化して、指定日時に下取りキットを持って引き取りに来た宅配業者に渡して完了です。

下取り品がセンターに届き査定が完了すると値引きを反映した価格で購入が完了します。

以上のいずれかが良いと思います。

返信: 14
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/02 03:13 ぱんだn への返信

AppleStoreの実店舗が近くにあるならギフトカードを使い、下取りありでその場で査定、下取り額を反映した値引き額で購入可能です。

その場でクイックスタートでデータ移行もできるはずで、移行後初期化して渡せば良いです。余裕を持って行きましょう。

近くに実店舗がない場合は、

第九世代をAppleのオンラインストアで下取りありで購入、その際にGiftCard1500を反映で申し込み。

出荷時に下取り手続き開始のメールが来るので、リンクから入力、必要書類の提出、引き取り日時の指定を行ってください。製品到着後の日付に指定することと、書類と購入品の配送先、下取り品の引き取り先などの情報が一致するように注意してください。

新機種が到着後、データを移行、下取り機を初期化して、指定日時に下取りキットを持って引き取りに来た宅配業者に渡して完了です。

下取り品がセンターに届き査定が完了すると値引きを反映した価格で購入が完了します。

以上のいずれかが良いと思います。

2022/01/02 20:31 ぱんだn への返信

ギフトカードをも併用は可能のようです

クレカの計上も基本は出荷日基準です。

また、警察からの指導が厳しいので、下取り時には配送先が身分証の住所と完全一致じゃないとダメとか

制限があるようです

で、割とかつかつな条件で購入されようとしているわけなので

ここみたいなユーザー掲示板や自己判断で進めて、あとであちゃー!

とならないよう、事前にアップルに相談しておくほうがいいとおもいますけどね

2022/01/02 07:50 ぱんだn への返信

支払い方法によります。

デビットカードの場合、先に引かれて後で返金になったりしますが、クレジットカードの場合は大抵、値引き分と差し引きした請求になるか、カード決済後、下取り分マイナス請求で、締日を跨がなければ相殺額が請求になりますね。

2022/01/02 18:57 ぱんだn への返信

そんなに時間かかったことないので正確かどうか分かりませんが、おそらくカードの決済も出荷時になるんじゃないですかね。

出荷までは予約受付的扱いかと…

正確性に欠けるので、Appleに確認とってみてください。

Apple Store コールセンター - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Trade In を使って購入する場合、どのような購入方法がおすすめですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。