電源が切れたりストレージがいっぱいですと表示される
iPhoneXRを使っています
いきなり電源が切れたり、何もしていないのにストレージがいっぱいですと表示され、メールが見れなくなることがあります。いらないものを消したりして、空きが出てもストレージがいっぱいですのメッセージは消えず、確認すると開く度に空いている量が増えたり減ったりしています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 15
iPhoneXRを使っています
いきなり電源が切れたり、何もしていないのにストレージがいっぱいですと表示され、メールが見れなくなることがあります。いらないものを消したりして、空きが出てもストレージがいっぱいですのメッセージは消えず、確認すると開く度に空いている量が増えたり減ったりしています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 15
おそらく、システムが作業のために使う領域が足らないのだと思います。
少なくとも、15-20GBくらい空き容量を作ってあげないとダメかも…
写真をパソコンに逃してストレージを空けるか、iCloud写真をオンにして、ストレージの最適化にチェックを入れるなどして、空き容量をもっと増やしてください。
今のうちに手を打たないと、いずれ動かなくなるなどのトラブルが生じる恐れが高いです。
おそらく、システムが作業のために使う領域が足らないのだと思います。
少なくとも、15-20GBくらい空き容量を作ってあげないとダメかも…
写真をパソコンに逃してストレージを空けるか、iCloud写真をオンにして、ストレージの最適化にチェックを入れるなどして、空き容量をもっと増やしてください。
今のうちに手を打たないと、いずれ動かなくなるなどのトラブルが生じる恐れが高いです。
iCloudのストレージも確認したほうがいいですよ
異なるのはシステムなので、何らかの作業(ファイルの圧縮や整理など)で領域を使っているため、見るたびに変わるんじゃないですかね。
なので、足らないって表示が出たり、足らなくなってフリーズや落ちるなどが発生しているんだと思います。
返信ありがとうございます!
開く度に違うストレージ量になるのが謎ですが、パソコンに移してみます。
電源が切れたりストレージがいっぱいですと表示される