macbookpro でアップルストアが開けない
MacBook Proを中古で購入したのですが、アップルストアが開かないため、SafariでYahoo!などが開けない状態です。
コントロール、シフト、オプションで電源入れ直し等しましたが改善せずです。
MacBook Proを中古で購入したのですが、アップルストアが開かないため、SafariでYahoo!などが開けない状態です。
コントロール、シフト、オプションで電源入れ直し等しましたが改善せずです。
>そういえば(こんにちは)は出ませんでした。
ではどんな画面が出たのでしょうか。私自身、Macを買い替えてからだいぶたつので、最初は「こんにちは」の画面が出て言語設定に進んだと記憶しているのですが、たしかではありません。かりに、起動したらいろいろな設定をする画面ではなく、すぐにログイン画面が出たということなら、再インストールをする方がよいと思います(ご自分で設定して使い始めた記憶があるなら、大丈夫と思うのですが…)。
再インストールにはいくつか方法があり、Macの機種やOSによっても選択肢に違いがあります。中古ということで、現在のOSや発売されたときのOSがわかりませんし、どのくらい古い(新しい)Macなのかもお書きになっていないのでわかりません。私もあまり詳しくないので、とりあえずこちらを参考にするか、詳しい方のコメントをお待ちください。
>そういえば(こんにちは)は出ませんでした。
ではどんな画面が出たのでしょうか。私自身、Macを買い替えてからだいぶたつので、最初は「こんにちは」の画面が出て言語設定に進んだと記憶しているのですが、たしかではありません。かりに、起動したらいろいろな設定をする画面ではなく、すぐにログイン画面が出たということなら、再インストールをする方がよいと思います(ご自分で設定して使い始めた記憶があるなら、大丈夫と思うのですが…)。
再インストールにはいくつか方法があり、Macの機種やOSによっても選択肢に違いがあります。中古ということで、現在のOSや発売されたときのOSがわかりませんし、どのくらい古い(新しい)Macなのかもお書きになっていないのでわかりません。私もあまり詳しくないので、とりあえずこちらを参考にするか、詳しい方のコメントをお待ちください。
こんにちは。
>OS初期セットアップ状態に戻してあります。
ということは、起動したときに「こんにちは」から始まって、ご自分で設定されたのですよね(それなら心配はないと思います)。
そうでないのなら、何と書いてあろうが、クリーンインストールしてから使い始める方がよいと思います。
ところで「アップルストアが開けない」というのはアップルストアのサイトにアクセスできないということですか?それともApp Storeのこと?このどちらかということも重要なのですが、開こうとするとどうなるのか、何かメッセージが表示されるのか、など、情報が不足しているので、適切なコメントがつきにくいのではないかと思います。「アップルストアが開けない」ことと「SafariでYahoo!などが開けない」ことの関係もよくわかりませんし(直接の関係はないように思うのですが…)。
インターネットには接続してますか。
Mac OSを新規インストールしてから使い始めてますか。
macOSが古くて、したがってSafariが古すぎて閲覧できないページがあるということでは?
ご返信ありがとうございます。 インターネットは接続出来ておりますが、OS Xは新規インストールしていない状態だと思います。
コメントありがとうございます♪
そういえば(こんにちは)は出ませんでした。
おすすめのクリーンインストールを試したいと思います。
恐縮ですが、念のため手順ご指導願います。
また、Safariはアップルホームページを開くと閲覧出来るページと出来ないページがありました。
ホーム画面下のアップルストアも全く開かない症状です。
ファンの音もミニ四駆が走っているような爆音だったのですが、昨日 ガ!と音がした後ぱったり鳴り止みました。ファン自体が故障したのかも知れません。
中古品購入で新規インストールしていないって、怖く無いですか。
不良品かどうかのチェックも無しですか。
購入した時の特記事項に書き内容が記載されていました。
(基本動作確認済み、ストレージ内のリカバリデータを使用し、OS初期セットアップ状態に戻してあります。)
⌘推しながらのオンラインインストール等試した方が宜しいでしょうか?
macbookpro でアップルストアが開けない