iphone13miniにてahamoが圏外になります
iphone13miniにて
esimをahamo/usimをソフトバンクデータ通信専用SIM(ipad用)で運用したく
プロファイルダウンロードをして、インストールしますとahamo側が圏外になります。
この運用はiphoneSE2では出来ていたのですが、何か問題があるのでしょうか?
iPhone 13 Mini
iphone13miniにて
esimをahamo/usimをソフトバンクデータ通信専用SIM(ipad用)で運用したく
プロファイルダウンロードをして、インストールしますとahamo側が圏外になります。
この運用はiphoneSE2では出来ていたのですが、何か問題があるのでしょうか?
iPhone 13 Mini
プロファイルの競合が発生していますね
ahamo側はサブブランドなのでプロファイル必須です
ソフトバンクはメインキャリアなので、プロファイルなしで行けるはずですよね
この運用でないとだめだと思います
auの場合だと4G用のSIMは、5G対応のiphoneではまったく使えません
SoftBankの状況は存じ上げませんが、確認されたほうがいいと思います。
SIMの交換対応などであっさり使えるようになるかもですよ
追記です。
この場合、ahamo側は圏外ですが、ソフトバンク側では通信可能です。
プロファイルをアンインストールするとahamoはもとに戻ります。
> iphoneSE2では出来ていた運用だったので不思議
もともとipad用のsimなら、iphoneにセットした時はどうなっても(含機種による振る舞いの違い)不思議でもなんでもないのでは?
そうですね。だとしたらSE2と13シリーズの違いである5G無し/有りで合点がいきます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。確かにそうですね。
ソフトバンク回線はipad専用のプロファイル必須のため無しだと3G表記となりデータ通信できません。
iphoneSE2では出来ていた運用だったので不思議です。
おっしゃるとおりですね。
iphone13miniにてahamoが圏外になります