ID パスコード どちらも忘れたがMacBookでリアバリーするも初期化できず

フリマで中古SE2獲得し、すぐに設定するも、IDパスコードをわすれ、数ヶ月後にSIMフリー手続きのため電源入れるも、ログインできず。

投稿日 2022/01/06 22:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/06 22:55

macbookでリアバリー(リカバリー?)したのですか?

macbookに設定されてるApple IDと同じじゃないのですか?

もし同じなら、macbookのMacを探すにその中古のse2は表示されてませんか?

表示されてるなら、se2がオフラインの状態で、削除とすればそのseを初期化(アクティベーションロックの解除)できますけど。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

Apple IDもそのパスワードもわからないなら、その中古のseを使へるようにする方法はないです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/06 22:55 忘れん坊ああ への返信

macbookでリアバリー(リカバリー?)したのですか?

macbookに設定されてるApple IDと同じじゃないのですか?

もし同じなら、macbookのMacを探すにその中古のse2は表示されてませんか?

表示されてるなら、se2がオフラインの状態で、削除とすればそのseを初期化(アクティベーションロックの解除)できますけど。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

Apple IDもそのパスワードもわからないなら、その中古のseを使へるようにする方法はないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ID パスコード どちらも忘れたがMacBookでリアバリーするも初期化できず

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。