iPhone 充電器に反応しなくなった、バッテリーと充電コネクターどちらに原因が
iPhone12に充電器を挿しても反応しなくなったのですが、これはバッテリーと充電コネクターのどちらに原因があるのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone12に充電器を挿しても反応しなくなったのですが、これはバッテリーと充電コネクターのどちらに原因があるのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 15
ケーブルの断線や充電器の故障の可能性もあります
ソフトウエア側の不具合の可能性も捨てきれません
とりあえず、ケーブルと充電器を変えてみて、状況が変わらないなら
アップルさんに相談してみてください。電話でもチャットでもリモートで
簡易診断してくれます
ケーブルの断線や充電器の故障の可能性もあります
ソフトウエア側の不具合の可能性も捨てきれません
とりあえず、ケーブルと充電器を変えてみて、状況が変わらないなら
アップルさんに相談してみてください。電話でもチャットでもリモートで
簡易診断してくれます
投稿者です
《追記》ワイヤレスなら充電できます
本体、ケーブル、充電器の組み合わせで調べないと、どれが悪いかはわからないのでは。
一般的にはケーブルが最も弱い。
iPhone 充電器に反応しなくなった、バッテリーと充電コネクターどちらに原因が