ワイヤレスイヤホンの音質について

iPhone iPadにワイヤレスイヤホンを接続した時の音質について質問します。

現在iPhone11ProとiPad Pro11インチを使用しており、イヤホンはSONYのWF-1000XM4を使用しています。

iPhoneにイヤホンを接続した時とiPadに接続した時とで音質が違います。

WF-1000XM4のイコライザはどちらも同じ設定で、iTunes Musicの設定もどちらも同じ設定にしてあります。

iPadは立体的に聴こえ音質に奥行きが有り、劇場で聞いているかのようで、iPhoneは平面的な感じに聴こえ臨場感がありません。

因みにApple watch6にイヤホンを接続した際はiPadと同じように聴こえました。

何故、同じ設定なのになんで聴こえ方が違うのでしょうか?

iPhoneでもiPadやApplewatchの様な音質で音楽を聴きたいです。

iPad Pro, iPadOS 15

投稿日 2022/01/07 05:27

返信
返信: 2

2022/01/07 06:21 xy への返信

現在使用端末のバージョンは、

IOS15.2

iPadOS 15.2

watchOS8.3

です。

全て最新の物になっています。

iTunes Musicの設定はiPadもiPhoneも同じ設定で、

ドルビーアトモス・・・常にオン

オーディオの品質・・・ハイレゾロスレス

イコライザ・・・オフ

音量の自動調整・・・オフ

ドルビーアトモスでダウンロード・・・オン

その他の音質と関係無さそうな物も同じ設定です。

WF-1000XM4はSONYから出ているアプリでイコライザを設定できるのですが、どちらも同じ設定です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ワイヤレスイヤホンの音質について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。