アプリがフリーズし、ホーム画面に戻れない

機種はiPhoneSE2です。

カスタムキャストというアプリがフリーズし、そのままホーム画面にも戻れなくなってしまいました。

画面がまったく動かないというわけでは無く、電源や、カメラは開けます。スクショもできます。

しかし、電源を長押ししても再起動が出来ず、音量ボタンを交互に押してから電源長押しする方法もダメでした。

また、スワイプして表示される電卓やタイマーのショートカットはタップしても開けません。

対処方法を教えていただけると幸いです。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2022/01/07 14:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/07 14:36

こちらでどうでしょう?

iPhone 8またはiPhone SE(第2世代)を強制的に再起動する

音量を上げるボタンを押して素早く放し、音量を下げるボタンを押して素早く放してから、

サイドボタンを押さえたままにします。Appleロゴが表示されたら、ボタンを放します。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/07 14:36 asima140 への返信

こちらでどうでしょう?

iPhone 8またはiPhone SE(第2世代)を強制的に再起動する

音量を上げるボタンを押して素早く放し、音量を下げるボタンを押して素早く放してから、

サイドボタンを押さえたままにします。Appleロゴが表示されたら、ボタンを放します。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

2022/01/07 15:19 asima140 への返信

音量ボタンを交互に押してから電源長押しする方法

これはちょっとコツが必要で、リズムよくやるひつようがあります

また、長押しの途中で画面が切り替わったりスライダが出たりしますが

全部無視して林檎マークが出るまで押し続けます

こちらの動画をみて参考になさってください

iPhone 12の再起動および強制再起動のやり方 - Bing video

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリがフリーズし、ホーム画面に戻れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。