StoreでiPhoneバッテリー交換後
昨日丸の内AppleStoreでiPhone8のバッテリー交換をしてもらいました。
4年程使っており、バッテリー交換等修理は今回が初めてです。(最大容量は82%)
Safariやspotifyなどを1時間くらいしか触っていないにも関わらず20%くらいバッテリーが消費されるなど、とにかく煩わしかったので交換に至りました。
が、交換修理に出す際、Storeの方に「もしバッテリーを交換後でも以前と変わらないような減り方であれば、ソフトウェアに問題があるかもしれない」と言われました。
一体ソフトウェアの問題って何なんですかね?
「PCで暗号化バックアップし、iPhoneを完全初期化した上に復元」の工程は何度か今までした事はありますが、バックアップ取ったものをまたiPhoneに入れるのでは無く、初期化したiPhoneをそのまま使うと良いとの話も受けました。
交換修理に出したのにバッテリーの消費感が前と同じく激しかったので質問させて頂きました。
皆様の見解をお待ちしております。
(参考までに交換修理後のバッテリー使用状況の画像を載せておきます。)
iPhone 8