Apple Storeでの受け取りについて

Apple Storeにて受け取りで決済を済ませたのですが顔付き写真入りの本人確認書類が何もなくて健康保険証のみでの受け取りはできないのでしょうか?

投稿日 2022/01/07 19:06

返信
返信: 2

2022/01/07 20:13 pyn への返信

失礼致します。

顔付き写真入りの本人確認書類が何もなくて健康保険証のみでの受け取りはできないのでしょうか?

残念ながら、下記リンクの「Apple Store 受取」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、「写真付き身分証明書」と「ご注文番号」が必要 となります。

• Apple Store で製品を受け取るには、「写真付き身分証明書」と「ご注文番号」をご持参頂く必要が有ります。
  • 指名された受取代理人がいる場合は、指名受取代理人に「ご注文番号」と有効な「写真付き身分証明書」をご持参頂く必要が有ります。

出荷・配送について - ショッピングのサポート - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Storeでの受け取りについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。