iPadは使用できません
子どもが誤ったパスコードを入力してiPadが使用出来なくなってしまいました。パソコンを持っておらず、iPhoneのアプリ、探すからiPadを選択しての初期化も出来ませんでした。この場合、Appleストアに持って行くしか方法はないでしょうか?
iPad Air 2 Wi-Fi
子どもが誤ったパスコードを入力してiPadが使用出来なくなってしまいました。パソコンを持っておらず、iPhoneのアプリ、探すからiPadを選択しての初期化も出来ませんでした。この場合、Appleストアに持って行くしか方法はないでしょうか?
iPad Air 2 Wi-Fi
正規代理店のPCだとおそらく有料になるかと思います。
なので持ち込みならApple Storeがいいかと思います。
あとはどなたかにPCをお借りするかですかね。
ちなみに探すから出来ないということですが、どのような手順で進められましたか?
あとはどこまで進んで出来なかったんでしょうか?
iCloud.comの「iPhoneを探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)
探すAppで出来なかったら、こちらの方法も試してみてください。
正規代理店のPCだとおそらく有料になるかと思います。
なので持ち込みならApple Storeがいいかと思います。
あとはどなたかにPCをお借りするかですかね。
ちなみに探すから出来ないということですが、どのような手順で進められましたか?
あとはどこまで進んで出来なかったんでしょうか?
iCloud.comの「iPhoneを探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)
探すAppで出来なかったら、こちらの方法も試してみてください。
コメントいただきありがとうございます。
探すでは、iPadを選択しデータを消去しようとしたのですが、iPad自体に通信がなく(電池マークの横のWi-Fiマークも出ていません。)消去保留のまま止まってしまっていました。
別のSIMカードを入れて通信できるようにしようとしましたが、SIMカードのところが開けられずうまくいきませんでした。
そのあと、探すのアプリ上で誤ってデバイスを削除してしまった為、探すにiPadが出てこなくなりました。
Apple Storeは自宅近くに無い為(住まいが離島の為、飛行機の距離)困っています。
iPadは使用できません