iPadは使用できません

子どもが誤ったパスコードを入力してiPadが使用出来なくなってしまいました。パソコンを持っておらず、iPhoneのアプリ、探すからiPadを選択しての初期化も出来ませんでした。この場合、Appleストアに持って行くしか方法はないでしょうか?

iPad Air 2 Wi-Fi

投稿日 2022/01/07 19:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/07 22:38

正規代理店のPCだとおそらく有料になるかと思います。

なので持ち込みならApple Storeがいいかと思います。

あとはどなたかにPCをお借りするかですかね。

ちなみに探すから出来ないということですが、どのような手順で進められましたか?

あとはどこまで進んで出来なかったんでしょうか?

iCloud.comの「iPhoneを探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)

探すAppで出来なかったら、こちらの方法も試してみてください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/07 22:38 mreito への返信

正規代理店のPCだとおそらく有料になるかと思います。

なので持ち込みならApple Storeがいいかと思います。

あとはどなたかにPCをお借りするかですかね。

ちなみに探すから出来ないということですが、どのような手順で進められましたか?

あとはどこまで進んで出来なかったんでしょうか?

iCloud.comの「iPhoneを探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)

探すAppで出来なかったら、こちらの方法も試してみてください。

2022/01/07 23:30 maaaa_0613_1230_0901 への返信

コメントいただきありがとうございます。

探すでは、iPadを選択しデータを消去しようとしたのですが、iPad自体に通信がなく(電池マークの横のWi-Fiマークも出ていません。)消去保留のまま止まってしまっていました。

別のSIMカードを入れて通信できるようにしようとしましたが、SIMカードのところが開けられずうまくいきませんでした。

そのあと、探すのアプリ上で誤ってデバイスを削除してしまった為、探すにiPadが出てこなくなりました。

Apple Storeは自宅近くに無い為(住まいが離島の為、飛行機の距離)困っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadは使用できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。