ケーブル(タイプC)の無償交換について。
Iphone に付属しているタイプCのケーブルが断線したので、交換をしようとサイトを見たところ、無償交換の候補にケーブルがありませんでした。
以前、USBタイプのケーブルは交換したことがあるのですが、 タイプCは交換できないのでしょうか?
(ちなみに、保証期間内です。)
iPhone 12
Iphone に付属しているタイプCのケーブルが断線したので、交換をしようとサイトを見たところ、無償交換の候補にケーブルがありませんでした。
以前、USBタイプのケーブルは交換したことがあるのですが、 タイプCは交換できないのでしょうか?
(ちなみに、保証期間内です。)
iPhone 12
そんなことないとおもいます
アップルさんに相談してみたら?
サポートアプリか何かを見てるんですか?
アプリの細かいところはまで分からないけど、私の知り合いのiPhone13ユーザーは
年末くらいに交換してもらったって言ってましたよ
初めは「appleサポート」の公式サイトを見ていました。
先程、アプリの方も確認しましたが、やはり分からなかったので、電話予約させていただきました。
私はiphone12なのでもしかしたら「13は交換できるけど12はできない」みたいなことかもしれませんね。
12のどの機種の付属ケーブルがタイプcなんですか。
「iPohne12」の付属ケーブルです。(充電ケーブル)
へー そういうこともあるんですかね?
結果が分かったらまた教えてくださいね
はい。後ほど問い合わせてみようと思います。
ですが、やはりケーブルを交換しようとすると、アダプターかイヤホンしか選べず、ケーブル自体は見当たりませんでした。
ケーブル(タイプC)の無償交換について。