FaceTime のリンクを送って iPad 2、Android 端末と複数人の FaceTime を実施
iOS15のFACETIMEのリンク作成を、PAD2に送って、複数人のFACETIMEを実施することができるでしょうか。
(FACETIME直接だと、iPAD2は複数人のFACETIMEできないかと思います。android端末などと一緒に複数人のビデオ通話をしたく、可否を教えてください。)
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad mini 5, iPadOS 15
iOS15のFACETIMEのリンク作成を、PAD2に送って、複数人のFACETIMEを実施することができるでしょうか。
(FACETIME直接だと、iPAD2は複数人のFACETIMEできないかと思います。android端末などと一緒に複数人のビデオ通話をしたく、可否を教えてください。)
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad mini 5, iPadOS 15
iPhone、iPad、iPod touch でグループ FaceTime を使う - Appleサポート
には、ipad2はグループfacetimeに対応してないとしてます。ios12.1.4以降なら、古いモデルでもオーディオ通話でならグループfacetimeに参加できるとしてますが、ipad 2だと最新にしても、ios 9.3.5/6(9.3.6はセルラーモデル)にしかできないのでは?
iPhone、iPad、iPod touch でグループ FaceTime を使う - Appleサポート
には、ipad2はグループfacetimeに対応してないとしてます。ios12.1.4以降なら、古いモデルでもオーディオ通話でならグループfacetimeに参加できるとしてますが、ipad 2だと最新にしても、ios 9.3.5/6(9.3.6はセルラーモデル)にしかできないのでは?
早速返信ありがとうございます。
iOS15からウィンドウズ端末やアンドロイド端末とのFaceTime通話が可能となりました。ウィンドウズ端末では、iOS15からのリンク作成(URL)した内容に、ウェブアクセスすることでウェブ上でFaceTimeが動くような形でした。Safariが、同様にウェブ上でFaceTimeが機能すれば、グループ対応してない昔のapple 端末でも、可能となるのかなあと思って問い合わせしました。
> Safariが、同様にウェブ上でFaceTimeが機能すれば、グループ対応してない昔のapple 端末でも、可能となるのかな...
サポート記事にipad2でインストールできる最新のiosバージョンでも、オーディオ通話の参加ですらできないと書いてますからダメなんでしょう。
納得できないなら、(実機も利用できる環境なら)、ご自分で試してみれば良いのでは?
その上で制限付きでも利用できるなら、それを報告してもらえれば助かる人も多いでしょう。
windows機やandroid機でできるといってもどのバージョンでもできるわけではないと思います。一定のバージョン以上で、必要な機能が保証されてないと利用できないのは当然と思います。
FaceTime のリンクを送って iPad 2、Android 端末と複数人の FaceTime を実施