CompressorでのBlu-rayディスク作成でBDMVフォルダを作成できません

CompressorにてBlu-rayディスク用のデータを作成したく、書き出しをしているですが、何度やってもBDMVフォルダではなくH.264のファイルとオーディオデータが出力されてしまいます。

・Blu-ray/AVCDディスクを作成

・出力デバイス ハード・ドライブ

・ビルドタイプ フォルダ

を選択しています。

※ちなみにディスクへの直接書き込みも試みましたが、「2層のBlu-rayディスクを入れるように」とのエラーが出て、

2層のディスクを使用しても何度も同じエラーが出て書き込みができませんでした。

ドライブは2層のディスクに対応したものを使用しています。

成功したこともあるので、やり方が根本的に間違っているというわけではないかと思うのですが、何か解決策があればご教示いただけますとありがたいです。

また、H.264のファイルとオーディオデータを書き込んでもBlu-rayプレーヤーで再生できるディスクは作れないという認識で

合っていますでしょうか。念の為こちらも確認させてください。

宜しくお願いいたします。

投稿日 2022/01/10 09:33

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CompressorでのBlu-rayディスク作成でBDMVフォルダを作成できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。