XMのMT4が上手くダウンロードできてない

MT4はダウンロードできたのですが アプリケーション上にXMが出てきません。(ダウンロード履歴にはXMTrading.dmgは表示されなくてMT4のダウンロード履歴のみあり)XMのセットアップ画面も出てきてないです。過去にXMをダウンロードして不要になったためアンインストールして再度インストールし直したのに原因かあるのでしょうか?

パッケージ内容を表示を使いたいので困ってます。

(画像はGoogleより)

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2022/01/10 17:23

返信
返信: 5

2022/01/10 23:23 渚130 への返信

そもそもどこからダウンロードしたのですか?XMTrading.dmg で Google 検索して最初にヒットした下記から「MetaTrader4.dmg」と「MetaTrader5.dmg」をダウンロードして

XMTrading™ の FX、株式指数、原油、ゴールドとCFD商品

# 問題があるかもしれないのでリンクは貼りません

ダブルクリックで開こうとしたら下図のようになります。(当方の環境は Mojave 10.14.6)

好ましくないファイルとしてどこかに隔離されたとか。このアプリって大丈夫なんですかね?私なら使わないかな。

2022/01/10 22:52 渚130 への返信

検索してみましたが、直接XMTrading.dmgがダウンロードされる様ですね。

MT4のダウンロード履歴があるということは、何か別のものをダウンロードしてしまったのでは?

Mac用でなく、Windows用をダウンロードしたとか。あるいは怪しいサイトに誘導されて、

全く関係ないものをダウンロードさせられたとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

XMのMT4が上手くダウンロードできてない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。