エラーコード 36
mp3音楽ファイルを新しいpcへ移行するべく、
外付けHDD、USBメモリーへ移して移行していたのですが
エラーコード36のファイルが多数見つかり 移行できません
dot_cleanを試してもできず、 fire storageにアップロードもできず、
USBメモリーを初期化してもできずの状態です、、、。
この場合、該当データの移行は諦めですか?
他に方法があれば教えてください
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
mp3音楽ファイルを新しいpcへ移行するべく、
外付けHDD、USBメモリーへ移して移行していたのですが
エラーコード36のファイルが多数見つかり 移行できません
dot_cleanを試してもできず、 fire storageにアップロードもできず、
USBメモリーを初期化してもできずの状態です、、、。
この場合、該当データの移行は諦めですか?
他に方法があれば教えてください
HDDならば物理的に中が破損していて読めなくなっているのかもしれません。
諦めて読めるデータだけ取り出した方が良いと思います。
本当に物理破損していたら徐々に読めない範囲が増えていき、タイミングによっては突然全てが読めなくなります。
HDDならば物理的に中が破損していて読めなくなっているのかもしれません。
諦めて読めるデータだけ取り出した方が良いと思います。
本当に物理破損していたら徐々に読めない範囲が増えていき、タイミングによっては突然全てが読めなくなります。
エラーコード36とのことですが、-36ではないですか?Finderでコピーしようとしているのですよね?
エラーコードはエラードメイン毎に番号が振られており、エラードメインの記載はありませんか?
エラーメッセージの部分をスクショしていただければ良いのですが...
コメントいただきありがとうございます。
-36の間違いでした、すみません、、。
フォルダーでコピーも音楽ファイル単体でコピーもエラーコード-36が出てしまう状況です。
エラーメッセージの写真添付いたします。
試してみましたが、殆どが
input/output errorになってしまいました
gaitiro さんがおっしゃている通りだと思います。不良セクタ祭り的な。cp -RX とかも思ったのですがもはや物理的な破壊を促進するだけかも。というか問題の MP3 ファイルってそもそも再生できないんですよね?
エラーコード 36