スクリーンセーバーが起動しません。
Logic pro使用中は、スクリーンセーバーが起動しないのですが、Logic proを停止すると、スクリーンセーバーが起動します。どうしたら、Logic pro使用中もスクリーンセーバーが起動するようになるでしょうか?
Mac mini 2018 or later
Logic pro使用中は、スクリーンセーバーが起動しないのですが、Logic proを停止すると、スクリーンセーバーが起動します。どうしたら、Logic pro使用中もスクリーンセーバーが起動するようになるでしょうか?
Mac mini 2018 or later
原因は、オーディオインターフェースにあるようです。オーディオインターフェースを、出力デバイスを「Mac miniのスピーカー」、入力デバイスを「システム設定」に、一旦戻したら、Logic Pro使用中も、スクリーンセーバーが起動するようになりました。
Q. Mac mini でLogic proを使用中にだけ、スクリーンセーバーが起動しないのですが、どうしたらいいのでしょうか?
A. 「出力デバイス」を「ディスプレイのスピーカー」「システム設定」から「Mac miniのスピーカー」「オーディオインターフェイス」に変更したら、正常にスクリーンセーバーが起動します。
※出力デバイスが「システム設定」でも、スクリーンセーバーが起動いたしませんでした。
Mac miniを、HDMIケーブルでディスプレイに接続して、ディスプレイのスピーカーを使用すると、Logic pro使用時に、スクリーンセーバーが起動しない場合があると思われます。ディスプレイのスピーカーの使用をやめたら、スクリーンセーバーが起動しました。
「出力デバイス」を「Mac mini のスピーカー」「オーディオインターフェイス」にしたら直ります。
当方では(普段スクリーンセーバーは使用してないのですが)試しにやってみたらスクリーンセイバー起動しましたが…。
逆に質問ですが,Logic Proを使用しているときにスクリーンセイバーを起動させる必要ってあるのですか?
Appleサポートに電話相談をして解決しました。ありがとうございます。
Appleサポートに電話相談をして解決しました。ありがとうございます。
基本的なことですが、DAWを使用中はスクリーンセーバーを起動させない方が安定します。
DAもDAW起動中は変更しない方が動作が安定します。
Mac miniで、Logic proを使用中に、スクリーンセーバーが起動しない場合は、ディスプレイのスピーカーの使用をやめれば直る場合があります。
スクリーンセーバーが起動しません。