スクリーンセーバーが起動しません。

Logic pro使用中は、スクリーンセーバーが起動しないのですが、Logic proを停止すると、スクリーンセーバーが起動します。どうしたら、Logic pro使用中もスクリーンセーバーが起動するようになるでしょうか?

Mac mini 2018 or later

投稿日 2022/01/12 22:24

返信
返信: 10

2022/01/13 20:35 tlitm への返信

原因は、オーディオインターフェースにあるようです。オーディオインターフェースを、出力デバイスを「Mac miniのスピーカー」、入力デバイスを「システム設定」に、一旦戻したら、Logic Pro使用中も、スクリーンセーバーが起動するようになりました。

2022/01/14 16:10 tlitm への返信

Q. Mac mini でLogic proを使用中にだけ、スクリーンセーバーが起動しないのですが、どうしたらいいのでしょうか?

A.  「出力デバイス」を「ディスプレイのスピーカー」「システム設定」から「Mac miniのスピーカー」「オーディオインターフェイス」に変更したら、正常にスクリーンセーバーが起動します。

※出力デバイスが「システム設定」でも、スクリーンセーバーが起動いたしませんでした。

2022/01/14 04:03 tlitm への返信

Mac miniを、HDMIケーブルでディスプレイに接続して、ディスプレイのスピーカーを使用すると、Logic pro使用時に、スクリーンセーバーが起動しない場合があると思われます。ディスプレイのスピーカーの使用をやめたら、スクリーンセーバーが起動しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンセーバーが起動しません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。