airdropでの画質落ち
iPhoneから動画をairdrop経由で送ったところ、ビートレートが半分に(画質が落ちた)なりました。二つの容量の大きい動画は何も変わらず送信できたのに、他の短い動画はなぜか画質が落ちました。
MacBook Air 11″, macOS 12.1
iPhoneから動画をairdrop経由で送ったところ、ビートレートが半分に(画質が落ちた)なりました。二つの容量の大きい動画は何も変わらず送信できたのに、他の短い動画はなぜか画質が落ちました。
MacBook Air 11″, macOS 12.1
NaNasan7 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
まずは、こちらのサポート記事「Apple 製のデバイスで HEIF/HEVC メディアを扱う」を参照し、「HEIF/HEVC メディアを撮影する」の手順をお確かめください。
容量が大きいビデオ (再生時間が長いビデオ) と、再生時間が短いビデオ (容量が小さいビデオ) は、どちらも高効率フォーマットを使用し、iPhone で撮影したビデオになりますか。もしくは他社製 App などで入手した動画になりますか。
iPhone で撮影したビデオの場合、ビデオの解像度とフレームレートもご記載ください。他のユーザの皆様からの回答が得られやすくなるかもしれません。
では、よろしくお願いいたします。
airdropでの画質落ち