iPad air2はQi対応しているのでしょうか?
iPad mini, iOS 9
iPad mini, iOS 9
すべてのiPadはQi非対応です。
iPadのバッテリ容量だとQiではフル充電に時間がかかりすぎるからじゃないでしょうか。
Qi規格の現在の最大出力は15Wだと思いますが、送電ロスを考えると15Wでも有線の12W相当くらいでしょう。
またロス分は熱になるので、大出力になればなるほど充電時の熱も増えます(熱はバッテリの大敵です)。
タブレットを無線充電するには、もう少し技術の進歩が必要だと思います。
すべてのiPadはQi非対応です。
iPadのバッテリ容量だとQiではフル充電に時間がかかりすぎるからじゃないでしょうか。
Qi規格の現在の最大出力は15Wだと思いますが、送電ロスを考えると15Wでも有線の12W相当くらいでしょう。
またロス分は熱になるので、大出力になればなるほど充電時の熱も増えます(熱はバッテリの大敵です)。
タブレットを無線充電するには、もう少し技術の進歩が必要だと思います。
もちろん、対応していません。 メリットもないし今後も採用されないでしょう。
他のデバイスでも、現時点の充電速度では、ワイヤレス充電を使うのはクルマの中ぐらいですね。
スマホ置き場イコール充電スペースなので。
対応したケーブルで、サクッと充電すると良いでしょう。