M1 MacBook Pro2020にてsidecarがありません。
システム設定にsidecarがないのですが、どのようにして表示させればいいのでしょうか?iPad第6世代と繋ぎたいと思っています。有線では繋がるのですが無線で繋ぎたいと思っています。よろしくお願いします。最新にアップデートしています。
MacBook Pro 13″, macOS 12.1
システム設定にsidecarがないのですが、どのようにして表示させればいいのでしょうか?iPad第6世代と繋ぎたいと思っています。有線では繋がるのですが無線で繋ぎたいと思っています。よろしくお願いします。最新にアップデートしています。
MacBook Pro 13″, macOS 12.1
システム条件の特に「その他の条件」のところをもう一度確認してください。
例えば、
・2ファクタ認証は設定しているか?
・同じApple IDでiCloudにサインインしているか?
・両方のデバイスでBluetoothはオンになっているか?
・両方のデバイスが同じネットワーク(WiFi)に接続されているか?
など...
システム条件の特に「その他の条件」のところをもう一度確認してください。
例えば、
・2ファクタ認証は設定しているか?
・同じApple IDでiCloudにサインインしているか?
・両方のデバイスでBluetoothはオンになっているか?
・両方のデバイスが同じネットワーク(WiFi)に接続されているか?
など...
インターネット共有へのアクセスが自動にしていまして、wifiに接続されていたのでいいのかなと思っていたのですが、自動接続をしないにしましたらiPad画面に表示されるようになりました。
色々とありがとうございました。
>3.BluetoothはONになっているのですが、ペアリングできませんでした。●●のMacbookproはサポートされていません。と表示されます。
これは正常です。
ペアリングは必要ありません。
ルーター、mac、iPadの再起動、iCloudのサインインし直しなどをしてみては?
コントロールセンターのモニターの項目にiPadのアイコンはないでしょうか?
ただ、私の環境でも無線接続は不安定なようで、表示されないことがあります。
MBP M1Max 2021 16インチ, iPad mini 5th
Sidecarのシステム条件はすべて確認されていますでしょうか?
返信ありがとうございます。
ディスプレイにはiPadはでておりません。Bluetoothで接続を試みましても、つながらず切れる状況です。
iPadのアイコンはないです。
システム条件は確認しましたが、改善しないのです。
Handoffはきちんと機能していますか?
handoffはMacBook pro iPad両方onになっていました。
いや、onになっているかどうかだけではなくて、きちんんと動作しますかということなんですが...
例えば、iPadでSafariを起動した時、MacのDock右端にSafariアイコンが表示されますか?
あまり詳しくなくて、すみません。
今、試してみましたら、
「例えば、iPadでSafariを起動した時、MacのDock右端にSafariアイコンが表示されますか?」→
表示されないです。何かが不具合があるのでしょうか?
1.同じWifiには接続しておりました。
2.同じcloudIDにてログインしており、2ファクタ認証もONになっておりました。
3.BluetoothはONになっているのですが、ペアリングできませんでした。●●のMacbookproはサポートされていません。と表示されます。
3が原因のような気がするのですが、繋がらない原因が分かりません。
有線ではiPadはサブディスプレイとして使用できます。
幾度も返信いただきありがとうございます。
違うルーターに接続しても接続できませんでした。mac、iPadの再起動、iCloudのサインインし直しもしましたが接続できませんでした.
airpodsproはbluetooth接続はできます。
M1 MacBook Pro2020にてsidecarがありません。