日本で取り込んだ曲を海外のiTunesに反映する方法

現在カナダに住んでいる者です。

パソコンが2台あり、1台は日本(PC①)に、もう1台はカナダ(PC②)にあります。どちらもWindows11です。

日本にいた際にPC①でCDから曲を取り込みAppleMusicに同期し音楽を聞いていました。カナダに来て、AppleMusicでは問題なく音楽を聞けるのですがPC②にiTunesをDLし同アカウントでサインインしてもダウンロードやプレイリストに日本で取り込んだ曲が反映されていません。

PC②ではカナダ版/日本版iTunesのDLや地域の変更など行ってみたのですが変化なしです。

既に取り込んだ曲に関してはiPhoneで聞けているので良いのですが、今後PC①に取り込んだ曲をPC②に同期させる方法はありますでしょうか。

長文かつ伝わり辛い所も多いと思いますがお力添え頂けたら嬉しいです。

iPhone 13 Mini

投稿日 2022/01/17 22:44

返信

類似の質問

返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

日本で取り込んだ曲を海外のiTunesに反映する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。