macbook airに付属しているUSB-C充電ケーブルはthunderboltケーブルなのですか?違いがわかりません。
macbook airに付属しているUSB-C充電ケーブルはthunderboltケーブルなのですか?違いがわかりません。
付属しているのはこちら。
Thunderboltケーブルではありません。
Power Delivery高速充電には対応していますが、データ転送速度はUSB2.0(480Mbps)です。
Thunderboltケーブルは別売りです。
Thunderbolt 3(USB-C)ケーブル(0.8m) - Apple(日本)
Power Delivery高速充電には対応していませんが、データ転送速度は最大40Gbpsです。
違いはこちらにも掲載されています。
付属しているのはこちら。
Thunderboltケーブルではありません。
Power Delivery高速充電には対応していますが、データ転送速度はUSB2.0(480Mbps)です。
Thunderboltケーブルは別売りです。
Thunderbolt 3(USB-C)ケーブル(0.8m) - Apple(日本)
Power Delivery高速充電には対応していませんが、データ転送速度は最大40Gbpsです。
違いはこちらにも掲載されています。
> Thunderbolt 3(USB-C)ケーブル(0.8m) - Apple(日本)
> Power Delivery高速充電には対応していませんが、データ転送速度は最大40Gbpsです。
説明には、100Wの充電に対応してると書いてますのでPD対応なのでは?
トピ主さんへ:
USB-C充電ケーブルとThunderbolt 3(USB-C)ケーブルは見かけは似てますが、Thunderbolt 3ケーブルのUSB-C端子にはthunderboltのアイコン(↯)がついてますが、充電ケーブルには何もついてませんので、現物を見ただけで区別できます。
それはわかってます。その上で質問してる。
>説明には、100Wの充電に対応してると書いてますのでPD対応なのでは?
そのとうりです。
はにさん、いつもフォローありがとうございます。