バッテリー「今すぐフル充電」が表示されなくなった

M1MAX MacBookPro14インチを使用しています。

これまでメニューバーのバッテリーをクリックすると「今すぐフル充電」を選択することができていたのですが、

最近になって「今すぐフル充電」が表示されなくなってしまいました。

何か条件があるのでしょうか。もしくは私が何かしら設定をいじってしまったのでしょうか。

ご存じの方、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″, macOS 12.1

投稿日 2022/01/18 06:41

返信
返信: 2

2022/01/19 16:31 timy_7080 への返信

充電中は表示されない。

充電していなくても、満充電近くなら、表示されない。

充電していなくて、適度に減っているならば、表示される。

というものではないでしょうか?

また、ウチのですと、80%下回ったどこかで充電再開されるので、また表示されなくなります。

とりあえず、このことを含めて、もう少し観察なさってみるのは、いかがでしょうか?

2022/01/18 18:48 timy_7080 への返信

「今すぐフル充電」は、「充電を保留中」および「あまりバッテリーが使用されていません」とセットで表示されると思いますが... (文言はうろ覚え...)

そのどれも表示されないのですか?

現在の充電%はいくらですか?

関係のある設定は「システム環境設定>バッテリー>バッテリー>バッテリー充電の最適化」です。

これがオンになっているときに、状況によって上記文言が表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリー「今すぐフル充電」が表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。