iPhone IOS15以降デザリングできません。改善されますか?

iPhoneからAppleTVにデザリングをし使用していましたが、IOS15以降デザリングが出来なくはっきり言って不便、不快です。Apple製品の機能の魅力であるきのがアップグレードで使えなくなるのは製品魅力の魅力低下になると思いますが…。便利な機能を増やしながら今迄の機能を損なわないアップグレードをしてもらいたいです。

iPhone XR

投稿日 2022/01/18 16:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/18 18:09

iphoneのインターネット共有でapple tvを使ってるということですか?

apple tvのモデルは何ですか?

ios15ではインターネット共有の無線セキュリティがwpa3になり、古いapple tvだとwpa2までしか対応してないために繋がらないようですが。

Apple TV第3世代へのテザリング接続ができない - Apple サポートコミュニティ

apple tv 第3世代だとオブソリートモデルになってるのでもうアップデートが出ることもないですね。

apple tv hd以降のモデルなら繋がるのでは?

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/18 18:09 pekitan への返信

iphoneのインターネット共有でapple tvを使ってるということですか?

apple tvのモデルは何ですか?

ios15ではインターネット共有の無線セキュリティがwpa3になり、古いapple tvだとwpa2までしか対応してないために繋がらないようですが。

Apple TV第3世代へのテザリング接続ができない - Apple サポートコミュニティ

apple tv 第3世代だとオブソリートモデルになってるのでもうアップデートが出ることもないですね。

apple tv hd以降のモデルなら繋がるのでは?

2022/01/18 16:53 pekitan への返信

>iPhoneからAppleTVにデザリングをし使用していましたが、

どういう使い方なんですか?

AppleTVにテザリング機能は無いと思うが。

>IOS15以降デザリングが出来なくはっきり言って不便、不快です。

どういう設定で使おうとしているのかを明記した方が良いのでは。

関係する機器の機種名とOSバージョンも重要なのでは。

個人環境の可能性もあるだろうし。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone IOS15以降デザリングできません。改善されますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。