Creative Cloudとの同期について

MacBookPro A1MAXを使用しています。

Creative Cloud のillustratorとphotoshopのクラウドでの同期に関してです。

「自分のファイル」を開くと「何か問題が発生しました」と表示されます。

ipadmini6 ではクラウド保存ができ問題なく使用できます。

Creative Cloudのアプリでファイルにアクセスができない状況ですが、WebからCreative Cloudを開くと問題なくアクセスができています。

MacBookProでのトラブルのようです。

解決方法がありましたらよろしくお願いします。

MacBook Pro

投稿日 2022/01/18 22:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/18 22:41

もしかしてですが...

Intel MacからM1 Macへ移行アシスタントでアプリを移行しませんでしたか?

M1 Macでは新規インストールしないといけません。(Apple Silliconネイティブアプリですから)

外してたらごめんなさい。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/18 22:41 青木です への返信

もしかしてですが...

Intel MacからM1 Macへ移行アシスタントでアプリを移行しませんでしたか?

M1 Macでは新規インストールしないといけません。(Apple Silliconネイティブアプリですから)

外してたらごめんなさい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Creative Cloudとの同期について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。