iPod shuffle 第1世代で利用可能な充電器
iPod shuffle第1世代が家から出てきました。スマホの充電器では作動せず、パソコンのUSBの所からしか充電できないので、とても不便です。パソコンが電源オンの状態ではないと充電できません。16年ぐらい前の物ですが、今でも充電器は売っていますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPod shuffle第1世代が家から出てきました。スマホの充電器では作動せず、パソコンのUSBの所からしか充電できないので、とても不便です。パソコンが電源オンの状態ではないと充電できません。16年ぐらい前の物ですが、今でも充電器は売っていますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Appleに電話して問い合わせてみたんですが、故障の可能性もあるらしいです。Apple正規店に持ち込んだら、修理できるか?できないか?も分からないらしいです。古過ぎるので、仕方ないですね。
今のところ、パソコンで充電するしかないようです。
これってUSB2.0の端子が本体にあるやつでしたっけ?
普通のUSB電源アダプタで充電できると思うのですが。
これですね。
普段使っているスマホやタブレットの充電器では作動しません。
電気屋さんに聞いた方がいいでしょうか?
ご親切にいろいろありがとうございます。
Apple専用ではないのですが、だから、作動しないんでしょうか?
中国製のようです。
どうなんでしょうかね。
中国製でもちゃんとしているものとあれば、そうじゃないものもあるだろうし。
友人が誰かのUSB電源アダプタで試してみるとか。
家にあるやつ3つとも試したんですが、全部ダメでした。今のところ、パソコンが充電できる唯一のものです。
修理はできないと思います。
パソコンで充電しながら末長く使ってあげてください。
そうですね。
パソコンで充電しながら、使うしかないようですね。
返信してくださった皆さん、ありがとうございました。
こんな製品があるみたいなんですけど、これだと、充電できるんでしょうか?無理ですかね?
第一世代ってイヤフォンジャックから充電できましたっけ??
全く知識がないので、分からないんですが、イヤフォンの所からの充電は無理なんでしょうか?
お店にも問い合わせているのですが、返事待ちです。
いや、Apple USB 電源アダプタで充電できるはずなんですよ。
今使っているUSB電源アダプタの出力は何Wですか?
iPod shuffle 第1世代で利用可能な充電器