iTunes ライブラリはブックは扱わない?

Windows10 の PC 上に iTunes があって、そこからアイパッド(かなりの旧式)にコード接続して、音楽データやPDFデータを頻繁に出し入れしています。

iTunes のライブラリ欄を見ると、音楽等については項目があるのにブックの項目がないのが前から不思議です。もっと前のバージョンではあった覚えがあるのですが。

私のPCにバックアップが自動的に作られる設定を止めて、すでにPCにバックアップされたPDFデータと音楽データを消去したいのですが、どうやったらできるのでしょう? 検索で調べましたがどれも要領を得ないものばかりで困っています。

Windows, Windows 6

投稿日 2022/01/21 16:54

返信

類似の質問

返信: 1

2022/01/21 20:21 雄司153 への返信

Windows版のiTunesを使っていないので細かい点がMac版とは違うかもしれませんが、ほぼ同じであると仮定して…

iTunesでブック(書籍)を扱ったことはありません(オーディオブックはありますが…)。もしかしたらブックのカタログが表示された時代があったかもしれませんが(あったとしてもずいぶん前)、iTunesで本が読めたということはなかったはず…。

>PCにバックアップが自動的に作られる設定を止めて、

iPhoneバックアップの話ではないのですよね。PC内のiTunesのデータ(音楽など)を自動的にバックアップする機能はもともとないと思いますが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes ライブラリはブックは扱わない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。