改札で勝手にダブルクリック支払いが起動します何故でしょうか?
iPhone11で、モバイルスイカを使っていますが、ダブルクリックで支払いの設定はオフにしています。にも関わらず時々、改札で勝手にダブルクリック支払いが起動します何故でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 14
iPhone11で、モバイルスイカを使っていますが、ダブルクリックで支払いの設定はオフにしています。にも関わらず時々、改札で勝手にダブルクリック支払いが起動します何故でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 14
walletでsuicaを選択し、右上の ...をタップすると設定の詳細が出てきます。下にスクロールするとエクスプレスカードという項目がありますが、ここはオンになってますか?
なってなかったらオンにしてください。
オンになっています、そしてダブルクリック支払いはオフにしているのですが。
何故か、時々、改札通過時にダブルクリック支払いに勝手になってしまい後続の方に迷惑をかけてしまいます…
何故なんでしょうか?
認証を要求されているのでは。
全く同じ状況がiphone13miniでも時折発生し、後続入場客に大変迷惑をかけています。設定から達の悪いバグとしか考えられず、至急の改善策が臨まれます。
改札で勝手にダブルクリック支払いが起動します何故でしょうか?