iPhone 6 のタッチパネルがきかなくなりました
iphone6のタッチパネルがきかなくなりました。本体も曲がっているのでその影響もあると思います。タッチパネルを永久に使い続ける方法をどなたか教えてくれませんか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 6, iOS 12
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphone6のタッチパネルがきかなくなりました。本体も曲がっているのでその影響もあると思います。タッチパネルを永久に使い続ける方法をどなたか教えてくれませんか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6, iOS 12
ありがとうございました。でもまだ対応してるアプリもあるので頑張って使いたいと思います。
ありがとうございました。でもまだ対応してるアプリもあるので頑張って使いたいと思います。
故障でしょう。
最新のiOSにも対応しないし、使い続けるのは諦める話かと思いますが…
バッテリーは交換したことがありますか。購入から一度も交換したことがない、もしくは交換してだいぶ経っているなら、バッテリーが膨張して内側から押し上げてタッチパネルが効かなくなっている状態では、と思います。
早々に修理に出すか、買い替えをおすすめします。
なるほど、バッテリーも膨張なら起こっている事象や対処法に説明つきますね。
修理するか買い替えかですね。
ありがとうございました買い替えも考えてみます。
恐らく、バッテリーが破裂寸前なのでしょう。
まだ対応アプリがあるとか、頑張って使うとかの問題では有りません。
思わぬ事故に会いたくなければ、早急に買い換えると良いでしょう。
iPhone 6 のタッチパネルがきかなくなりました