マスクしたままFACE IDを使ってLINEを解除したい

iPhone12Pro、アップルウォッチ7を使用しています。マスクをしたまFACE IDでiPhoneは解除できるのですがLINEは解除できません。友人がアップルウォッチ6を使用していますが、マスクをしたままFACE IDを使って解除できます。

設定を確認しましたが、特に違いはありませんでした。ネットで検索するとiPhone本体以外は解除できなさそうですが、

友人が解除できるので、もしやり方を知っている人がいれば教えてください。友人は何回やっても解除できます。

Apple Watch Series 7

投稿日 2022/01/22 01:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/22 03:28

友人の方は、”LINEアプリにパスコードを設定していない”ということはないですか?

LINEだけでなく、他のアプリにおいても”Apple Watchでロックを解除”は同じように機能しませんが。

具体的にはOneNoteアプリやネットバンキング関係アプリなど。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/22 03:28 まさくんだよ への返信

友人の方は、”LINEアプリにパスコードを設定していない”ということはないですか?

LINEだけでなく、他のアプリにおいても”Apple Watchでロックを解除”は同じように機能しませんが。

具体的にはOneNoteアプリやネットバンキング関係アプリなど。

2022/01/22 04:39 Pajerow への返信

ご回答ありがとございます。

LINEのパスコードは、設定してある事を確認しました。解凍されています様に、本体以外は解除されないとネットにも書かれていたので、、、

何か方法があるのかと思ってました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マスクしたままFACE IDを使ってLINEを解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。