HomePod から音を再生し、iPhone で映像を観る

iPadやiPhoneからエアープレイでHomePodからYouTubeを観たいのですが「スピーカーとテレビ」という項目しか無く、音しか流れなくなります。おそらくApple TVを見ればいいのですが、iPadから見る方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

HomePod mini, 15

投稿日 2022/01/22 03:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/22 17:15

>マルチポストの書き込みの転記(消される可能性があるので)

見逃してました。

>事前にHomePodをBluetoothで接続して音声が鳴る様にしておき、普通にYouTubeを再生すれば良いんじゃないですか?

HomePodはBluetoothでは接続できません。AirPlayデバイスですから。

>YouTubeでエアープレイを選択すると、「スピーカーとテレビ」という項目の中の「T V」という項目しか選択できないです。

>それを選択すると「エアープレイに接続しました」と画面に表示されてiPhoneから映像が観れなくなります。

Youtubeアプリで出力先にAirPlayを選択するとそうなります。

そうではなくて、コントロールセンターの「再生中コントロール」で出力先にHomePodを選択してください。

そうすれば、Youtubeアプリで映像を表示したまま、音声はHomePodから流れます。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/22 17:15 D300 への返信

>マルチポストの書き込みの転記(消される可能性があるので)

見逃してました。

>事前にHomePodをBluetoothで接続して音声が鳴る様にしておき、普通にYouTubeを再生すれば良いんじゃないですか?

HomePodはBluetoothでは接続できません。AirPlayデバイスですから。

>YouTubeでエアープレイを選択すると、「スピーカーとテレビ」という項目の中の「T V」という項目しか選択できないです。

>それを選択すると「エアープレイに接続しました」と画面に表示されてiPhoneから映像が観れなくなります。

Youtubeアプリで出力先にAirPlayを選択するとそうなります。

そうではなくて、コントロールセンターの「再生中コントロール」で出力先にHomePodを選択してください。

そうすれば、Youtubeアプリで映像を表示したまま、音声はHomePodから流れます。

2022/01/22 04:01 さらお291 への返信

iPadやiPhoneからエアープレイでHomePodからYouTubeを観たいのですが

HomePodに映像を映す能力はないですが、どの様に使うイメージでしょうか?

iPadから見る方法はありますか?

iPadで再生して、音をHomePodで出したいって事でしょうか?

であれば、こちらを参照ください。

iPhoneのオーディオをHomePodやAirPlay 2スピーカーで再生する - Apple サポート (日本)

2022/01/22 16:57 さらお291 への返信

マルチポストの書き込みの転記(消される可能性があるので)

iPhoneからYouTubeなどの動画を観ながらHomePodで音を聴きたいんですがYouTubeでエアープレイを選択すると、「スピーカーとテレビ」という項目の中の「T V」という項目しか選択できないです。それを選択すると「エアープレイに接続しました」と画面に表示されてiPhoneから映像が観れなくなります。音はHomePodから流れる状態です。Apple T Vも持っていますのでおそらくテレビの方から映像は流れていると思います。(テレビは消している状態なのでわかりませんが)
これをテレビからではなく、iPhoneから映像を観て、音をHomePodから流す事は可能でしょうか。

これ、AirPlayは関係ないんじゃないですか?

事前にHomePodをBluetoothで接続して音声が鳴る様にしておき、普通にYouTubeを再生すれば良いんじゃないですか?

BluetoothヘッドホンつけてYouTube見るのと同じです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HomePod から音を再生し、iPhone で映像を観る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。