Macでiphoneのバックアップを自動的に始めない方法

macにiphoneを繋ぐと自動的に始まるバックアップを止める方法はないでしょうか。

macのiphoneを参照した時のメニュー、一般>オプションにある、

「このiphoneが接続されているときに自動的に同期」のチェックボックスが

毎回オンになっており、都度オフにしても、次に繋いだ時にはオンになっています。

写真を取り込んで直ぐにiphoneを取り外したい時、このバップアップに時間がかかり

iphoneを取り外せず非常に煩わしく、バックアップを止める方法はないでしょうか。

iMac 21.5″, macOS 11.6

投稿日 2022/01/22 04:13

返信
返信: 3

2022/02/01 20:14 fdat.jp への返信

macにiphoneを繋ぐと自動的に始まるバックアップを止める方法はないでしょうか。

ファインダーでiPhoneを見たときに

バックアップ

の項目がありますよね。

そこのラジオボタンを

iPhone内の最も重要なデータをiCloudにバックアップ

にいれておくと、Macでバックアップが自動的にされないと思いますよ。

2022/01/23 18:10 fdat.jp への返信

fdat.jp さん、こんにちは。

Finder を利用しての iPhone のバックアップが期待した動作をしないということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Mac でセーフモードを使う方法

上記について確認いただければ幸いです。

今後とも Apple サポートコミュニティーをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macでiphoneのバックアップを自動的に始めない方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。