イヤホン使用時にブラウザでノイズが発生する
macbookpro14 を使用しています。イヤホンを付けて、ブラウザでスクロール、カーソル移動、プレビューの再生をしたときに音量が0の状態でジジジというノイズが発生します。内蔵スピーカーには問題有りません。
イヤホン端子の清掃はやりました。他のイヤホンはこれしかなく試せていません。
レートを24bitにすると言う解決方法は出来ませんでした。
MacBook Pro (2020 and later)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macbookpro14 を使用しています。イヤホンを付けて、ブラウザでスクロール、カーソル移動、プレビューの再生をしたときに音量が0の状態でジジジというノイズが発生します。内蔵スピーカーには問題有りません。
イヤホン端子の清掃はやりました。他のイヤホンはこれしかなく試せていません。
レートを24bitにすると言う解決方法は出来ませんでした。
MacBook Pro (2020 and later)
@korin さん、ご投稿いただきありがとうございます。
ご利用の MacBook Pro でイヤフォンを使用すると、異音が聴こえる状況と理解しました。
まずは、下記の記事の手順で改善がないかご確認ください。
こちらをお試しいただいても現象が改善しない場合は、以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
解決しましたので報告いたします。これを見た方の参考になれば幸いです。
ACアダプターを使い電源からパススルーで使用していたのですが、電源から離してバッテリーで稼働させたらノイズが消えました。おそらくAC電源のノイズが原因と考えられますので、対策としてノイズの少ない電源を使うか、バッテリーで稼働させるという解決策があります。
macOSは最新12.1
イヤホンはAmazonで買ったこちらです。https://www.amazon.co.jp/dp/B07BQDQ7DL/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_ADT3SYEGRAHGPBG9B21C?_encoding=UTF8&psc=1
有線の場合、イヤホンのインピーダンスなどの条件によってはデジタル回路からのノイズが乗ることはある程度避けられないと思います(PCは音響機器ではないので、内蔵のアナログオーディオ回路はおまけとは言わないまでも最高級というわけではない)。
無線イヤホンであれば、イヤホンまではデジタル通信で、イヤホン内でアナログ変換しますので、PCからのノイズが乗ることはほとんどないと思います。
イヤホン使用時にブラウザでノイズが発生する