Apple ストア 銀行振込で購入してキャンセルしたのですがどのくらいで返金されるでしょうか?

AppleストアでAirPods proを銀行振込で購入してその後にキャンセルしたのですがどのくらいで返金されるでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/01/23 06:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/23 15:56

失礼致します。

下記リンクの「返金方法について」>「銀行振込み/コンビニ払込/代金引換の場合」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されています。

• 返金には、約2〜3週間程度でお時間が掛かります。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

また、下記リンクの「銀行振込」>「注意点およびご利用の制限について」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されています。

• Apple による入金確認が出来るのは、銀行窓口や ATM 等の「取り扱い日」の翌日(土日祝日を除く)になります。

お支払い方法のご案内 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

Apple による入金確認が本日とすると、返金は本日から約2〜3週間程度になるのではないかと思いますが、お金の絡む話ですので念の為、Apple Store コールセンターに連絡して「ご注文番号」を伝え、確認 して見て下さい。

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/23 15:56 洸太288 への返信

失礼致します。

下記リンクの「返金方法について」>「銀行振込み/コンビニ払込/代金引換の場合」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されています。

• 返金には、約2〜3週間程度でお時間が掛かります。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

また、下記リンクの「銀行振込」>「注意点およびご利用の制限について」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されています。

• Apple による入金確認が出来るのは、銀行窓口や ATM 等の「取り扱い日」の翌日(土日祝日を除く)になります。

お支払い方法のご案内 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

Apple による入金確認が本日とすると、返金は本日から約2〜3週間程度になるのではないかと思いますが、お金の絡む話ですので念の為、Apple Store コールセンターに連絡して「ご注文番号」を伝え、確認 して見て下さい。

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ストア 銀行振込で購入してキャンセルしたのですがどのくらいで返金されるでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。