転倒検出機能、自動通報サービスは日本国内でも利用できますか?

AppleWatch7 の転倒検出機能、自動通報サービスは日本国内でも利用できますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/01/23 17:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/25 00:27

瞳118 さん、こんにちは。

Apple Watch Series 7 の転倒検出機能と緊急通報サービスについて、情報をお探しということですね。

関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。

Apple Watch Series 7(GPS + Cellularモデル)とApple Watch SE(GPS + Cellularモデル)では、携帯電話通信を使って緊急SOSを利用できます。携帯電話通信機能を内蔵していないApple Watchで緊急SOSを利用するには、ご利用のiPhoneが近くにある必要があります。

海外における緊急通報機能を利用するには、Apple Watch Series 7(GPS + Cellularモデル)またはApple Watch SE(GPS + Cellularモデル)が必要です。この機能を利用できる国と地域の一覧についてはapple.com/jp/watchos/feature-availabilityをご覧ください。

参考にしてください。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/25 00:27 瞳118 への返信

瞳118 さん、こんにちは。

Apple Watch Series 7 の転倒検出機能と緊急通報サービスについて、情報をお探しということですね。

関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。

Apple Watch Series 7(GPS + Cellularモデル)とApple Watch SE(GPS + Cellularモデル)では、携帯電話通信を使って緊急SOSを利用できます。携帯電話通信機能を内蔵していないApple Watchで緊急SOSを利用するには、ご利用のiPhoneが近くにある必要があります。

海外における緊急通報機能を利用するには、Apple Watch Series 7(GPS + Cellularモデル)またはApple Watch SE(GPS + Cellularモデル)が必要です。この機能を利用できる国と地域の一覧についてはapple.com/jp/watchos/feature-availabilityをご覧ください。

参考にしてください。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

転倒検出機能、自動通報サービスは日本国内でも利用できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。