Musicの全曲シャッフル

自分で作ったプレイリストの曲を全曲シャッフルで聴きたくて、ライブラリの『曲』をシャッフルして使っていたのですが、プレイリストにある曲全部じゃないことに気づきました。

曲数に制限があるのかと思い、いくつか減らしても特に変わらないし、新しい順で消えていくのかと思ってプレイリストを作り直しても『曲』には追加されませんでした。

解決方法や原因が分かれば教えていたたきたいです。

iPhone 12 mini, iOS 15

投稿日 2022/01/24 22:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/26 00:17

ミハル109 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

プレイリストに追加された曲が、「ライブラリ」の「曲」に追加されないということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

iPhone でプレイリストを作成する

曲をプレイリストに追加するときにライブラリにも追加したい場合は、「設定」>「ミュージック」と選択してから、「プレイリストの曲を追加」をオンにします。

こちらの設定をご確認頂き、プレイリストへ曲を追加した場合に、「ライブラリ」の「曲」に追加されるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/26 00:17 ミハル109 への返信

ミハル109 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

プレイリストに追加された曲が、「ライブラリ」の「曲」に追加されないということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

iPhone でプレイリストを作成する

曲をプレイリストに追加するときにライブラリにも追加したい場合は、「設定」>「ミュージック」と選択してから、「プレイリストの曲を追加」をオンにします。

こちらの設定をご確認頂き、プレイリストへ曲を追加した場合に、「ライブラリ」の「曲」に追加されるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

2022/01/30 21:11 ミハル109 への返信

ミハル109 さん、追加情報をありがとうございました。

設定をご確認のうえ、プレイリストへ曲を追加しても、ライブラリの曲に追加されないのですね。

それでは今回の場合、詳細な状況の確認のため、Apple サポートへの問い合わせをご検討ください。

こちらのページから、電話やチャットなどのサポート情報を確認いただけます。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Musicの全曲シャッフル

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。