Google予定表との同期

Googel予定表と同期をしたいのですが どうやってもできません

MacBook Air 11″, macOS 10.13

投稿日 2022/01/28 23:15

返信
返信: 14

2022/01/31 03:44 jktt への返信

>Appleのカレンダーが使い勝手がよく 使い始めました

”使い勝手が良い”のはmacOSの「カレンダー」アプリということではないんですか?

もしそうだったら、Googleカレンダーアカウントを登録すれば、この”使い勝手の良い”アプリでGoogleカレンダーを管理できるんですけどね。

まぁ、Googleアカウントを使うのをやめるんだったら仕方ないけど。

2022/01/31 02:41 jktt への返信

当方事情があってGoogle予定表を使わないので

使わないGoogleカレンダーと同期したいってどう言うことですか?

MacではGoogleカレンダーを使いたくないって事?

一般的には先に述べた通りアカウント追加で簡単に重ねて表示できるので、わざわざ同期とかする手順は準備されてないと思います。

他のユーザーとカレンダーを共有する

あたりを参考に、公開カレンダーとかにしてiCloudのカレンダーでアクセスできる様にするか、

イベント一つ一つにゲストとしてiCloudメールを追加すればiCloudカレンダーにも反映できるんじゃないでしょうか?

2022/01/28 23:31 D300 への返信

失礼しました PCでGoogleカレンダーを使用しています 最近Mac Catalina,Mac Airを使い始めAppleのカレンダーが使い勝手がよく 使い始めました Mac上でGoogleカレンダーを追加表示できますが 同期をさせたく思いNet上でいろいろ調べ下記の様な事をしました

カレンダーーーアカウントでGoogleのアカウント(CalVAV)をクリックして このアカウントを使用 で同期が可能との事でしたが 同期する事ができませんでした 

2022/01/31 03:53 Pajerow への返信

Macの予定表は気にいっていますが 今はGoogleも見る事ができる設定にしていますが 実は近々Googleを止めようと思っていて今までのGoogleとMacを同期してその後Googleを消そうと思っていますが 同期ではなく書き出し 読み込みが手っ取り早いとのAdviceもらいましたのでこれで行こうかと思っています

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Google予定表との同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。