Google予定表との同期
Googel予定表と同期をしたいのですが どうやってもできません
MacBook Air 11″, macOS 10.13
Googel予定表と同期をしたいのですが どうやってもできません
MacBook Air 11″, macOS 10.13
iCloudカレンダーと同期するよりも、カレンダーアプリに当該Googleアカウントを設定した方が、使いやすいと思いますよ。
>Appleのカレンダーが使い勝手がよく 使い始めました
”使い勝手が良い”のはmacOSの「カレンダー」アプリということではないんですか?
もしそうだったら、Googleカレンダーアカウントを登録すれば、この”使い勝手の良い”アプリでGoogleカレンダーを管理できるんですけどね。
まぁ、Googleアカウントを使うのをやめるんだったら仕方ないけど。
Googel予定表と同期をしたいのですが
Googleカレンダー?
同期って何と?
カレンダーアプリにアカウント追加で表示じゃダメですか?
どうやってもできません
どうやったかを具体的に書きましょう。
アカウント追加で併記(重ねて表示)する様にするじゃダメなんですか?
どうしてもなら、必ずゲストにiCloudアカウント入れておくとか…
当方事情があってGoogle予定表を使わないので
使わないGoogleカレンダーと同期したいってどう言うことですか?
MacではGoogleカレンダーを使いたくないって事?
一般的には先に述べた通りアカウント追加で簡単に重ねて表示できるので、わざわざ同期とかする手順は準備されてないと思います。
あたりを参考に、公開カレンダーとかにしてiCloudのカレンダーでアクセスできる様にするか、
イベント一つ一つにゲストとしてiCloudメールを追加すればiCloudカレンダーにも反映できるんじゃないでしょうか?
私はこんな感じで設定していますが...
iCloudアカウントのカレンダーは無効にしています。
書き出して読み込む これで解決です ありがとうございます
失礼しました PCでGoogleカレンダーを使用しています 最近Mac Catalina,Mac Airを使い始めAppleのカレンダーが使い勝手がよく 使い始めました Mac上でGoogleカレンダーを追加表示できますが 同期をさせたく思いNet上でいろいろ調べ下記の様な事をしました
カレンダーーーアカウントでGoogleのアカウント(CalVAV)をクリックして このアカウントを使用 で同期が可能との事でしたが 同期する事ができませんでした
当方事情があってGoogle予定表を使わないのでIcludのMacを使用したいと思っています
〉Google予定表を使わないのでIcludのMacを使用したいと思っています
意味不明?
何がしたいのですか?
もっとわかりやすく書いてください。
言葉足らずでした 今後Googleを使わないので 今までのGoogleの予定表を全てApple予定表に移したいので 同期すれば良いかと
> 今までのGoogleの予定表を全てApple予定表に移したい
同期というより、移動なのでは。
Macの予定表は気にいっていますが 今はGoogleも見る事ができる設定にしていますが 実は近々Googleを止めようと思っていて今までのGoogleとMacを同期してその後Googleを消そうと思っていますが 同期ではなく書き出し 読み込みが手っ取り早いとのAdviceもらいましたのでこれで行こうかと思っています
Google予定表との同期