OSのアップデートについて
Mac OS Monterey をインストールをしようとしたところ、終盤にエラーとなり、現在のmacOS Big Sur ver 11.2.1を最新版にアップデートしてから、Montereyを試そうとしました。
通常通り、りんごマーク→このMacについて→ソフト・アップデート→アップデートを確認中
となりますが、アップデートを確認中から進みません。
再起動や、OnyXで修正したり、First Aid機能を使ってみたりしましたが、直りません。
そもそも、Montereyをインストールしようとしたことから、始まったことで、もともとは、アップデートを確認中でMonterey がみつかりましたともなっていたわけです。
現在、通常通り動いているので弄らないのも手ですが、今後、ずっとアップデートできなくなるのの困るなと思い、こちらに投稿をさせていただきました。
Macのスペックは下記の通りです。
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)
プロセッサ 3 GHz 6コアIntel Core i5
メモリ 40 GB 2667 MHz DDR4
解決策を持ち合わせている方、ご提案いただける方はご教示いただけると幸いです。
なお、クリーンインストールは心配なのと手間がかかるので、まだ試していません。
宜しくお願いいたします。