画面が赤っぽく見える

ApplewatchSEを使っているのですが、画面と傾けると白い部分の文字や文字盤がやや赤っぽく見えたりします。今まで同じ環境でseries4を使っていたのですが、同様な現象は発生せず不思議です。Appleサポートで修理を依頼し戻ってきたのですが改善されず。何が原因だったのか?そもそもの仕様なのか?さえわからず。ご存じの方いたら教えてください。

アップルのHPに「OLED テクノロジー」のことが書かれており傾けると色みが変わるといったことが書かれているのでこのことかもしれません。

series4とSEは液晶は同じ仕様なのに何故という疑問が残ります。

Apple Watch SE

投稿日 2022/01/29 23:29

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面が赤っぽく見える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。