AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iCloudのメール受信が急にできなくなりました

iCloudのアドレスでメール受信が急にできなくなりました。。

ホームページをみて、ひととおり、改善のために尽くしましたが、受信できず。なにか原因はありますか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2022/02/01 03:10

返信
返信: 5

2022/02/01 04:45 やすどん への返信

慌てていたため、説明不足申し訳ございませんでした。返信どうもありがとうございます!

デバイスの再起動

Apple IDのサインアウト試しましたが、だめでした。

後は設定のメールがオフになってないか確認と、

データ取得の方法にて、プッシュ の確認をしましたが、できませんでした。

送信、受信ともできず、他のメールから送信するとエラーがきます。

iCloudのアドレスから送信をすると、

iCloud用のユーザー名またはパスワードが間違っていますと表示がでました。

昨日までは通常に送受信はできておりました。

2022/02/01 10:16 美穂88 への返信

ちょっとおかしいですね。

下記を試してみてください。

1.Apple IDをサインアウト

2.全ての設定をリセット

3.Apple IDにサインイン

4.@iCloud.comのメールで送受信のテスト

また、iCloudに十分な空き容量があるか確認もしてください。

2022/02/01 03:49 美穂88 への返信

一通り試したことを書いてほしい。

あなたは、あなた自身のことだから全てわかっているだろうけど、ここを読む人にとっては、あなたが書いたことだけが事実なのですよ。

あなたが何をためしたのかわからないので、一般的なことを書いておきます。

まずはデバイスの再起動。

改善しなければ、Apple IDを一旦サインアウトしたのちに、再度サインインしてみてください。

iCloudのメール受信が急にできなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。