ピンクスクリーン問題発生
楽天モバイルでiPhone 13を使っています。画面が突然ピンク色になり、端末が強制的に再起動しました。その後、キャリアアップデートに失敗したというエラーメッセージが出て、モバイル通信ができなくなりました。いろいろ復旧を試みましたが、稀に正常な状態に戻ることもありましたが、また同じ現象が発生しました。持ち込み修理を検討しようと思います。
iPhone 13
楽天モバイルでiPhone 13を使っています。画面が突然ピンク色になり、端末が強制的に再起動しました。その後、キャリアアップデートに失敗したというエラーメッセージが出て、モバイル通信ができなくなりました。いろいろ復旧を試みましたが、稀に正常な状態に戻ることもありましたが、また同じ現象が発生しました。持ち込み修理を検討しようと思います。
iPhone 13
Yoshi-san さん、こんにちは。
キャリアアップデート後からモバイル通信ができないということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
iPhone や iPad に「圏外」または「検索中」と表示される場合
また楽天モバイルのサポートページも参考にしてください。
上記について確認いただければ幸いです。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
ピンクスクリーン問題発生