ピンクスクリーン問題発生

楽天モバイルでiPhone 13を使っています。画面が突然ピンク色になり、端末が強制的に再起動しました。その後、キャリアアップデートに失敗したというエラーメッセージが出て、モバイル通信ができなくなりました。いろいろ復旧を試みましたが、稀に正常な状態に戻ることもありましたが、また同じ現象が発生しました。持ち込み修理を検討しようと思います。

iPhone 13

投稿日 2022/01/31 18:58

返信
返信: 1

2022/02/02 16:39 Yoshi-san への返信

Yoshi-san さん、こんにちは。

キャリアアップデート後からモバイル通信ができないということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone や iPad に「圏外」または「検索中」と表示される場合

また楽天モバイルのサポートページも参考にしてください。

上記について確認いただければ幸いです。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ピンクスクリーン問題発生

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。