写真と動画をデスクトップフォルダに移動できません

MacBookiPhoneから写真と動画を移動しました。

デスクトップにフォルダを作りそこに入れたかったのですができず、直下に1万枚ほどです。

それを後からフォルダに移動しようとしましたができません。 マウスは反応するのですが画像が選べません。 そのままロック画面に戻ってしまいます。

ロックを解除すると、デスクトップには何もありません。 移動した写真も、もともと置いていたアイコンもすべてなくなってしまいます。

またふとしたタイミングでデスクトップに出てきます。

写真アプリに移動しようと試みるのですが、何もできないのでまた落ちて、再起動…の繰り返しです。

希望としては、

A移動した画像を全て消してpcを元の状態に戻す。 B画像をフォルダに移す。

どちらかで完結させたいです。

このタイミングでデスクトップを切り替えることができなくなっていたのですが、10日程度たち、できるようになってました。

※Apple Storeでは初期化を推奨されました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 6

投稿日 2022/02/03 02:59

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真と動画をデスクトップフォルダに移動できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。