スプレッドシートに画像の挿入で写真を添付しようとしたらエラーが出ます
スプレッドシートに写真の添付をしてリストを作っていると急に出来なくなりました。
挿入→画像→セル上に画像を挿入→アップロード→写真→写真選択→アップロード→エラーになります。
MacBook Pro (2020 and later)
スプレッドシートに写真の添付をしてリストを作っていると急に出来なくなりました。
挿入→画像→セル上に画像を挿入→アップロード→写真→写真選択→アップロード→エラーになります。
MacBook Pro (2020 and later)
直接の解決方法ではありませんが、私がGoogleスプレッドシートで写真を扱う場合の方法を書いておきます。
写真はGoogleフォトにアップして、公開します。
スプレッドシートには当該写真、アルバムの公開用URLを入力しています。
スプレッドシートでそのURLを入力したセルはハイパーリンクになりますので、閲覧した人がそのURLが記入されたセルをクリック(タップ)すると、写真やアルバムを閲覧することができます。
Googleスプレッドシートの話ですか?
もしSafariを使っていたら、Chromeでも試してください。
また、エラーダイアログを書いてもらえればヒントになるかも。
ありがとうございます。
やってみましたがダメでした。
スプレッドシートに画像の挿入で写真を添付しようとしたらエラーが出ます