スプレッドシートに画像の挿入で写真を添付しようとしたらエラーが出ます

スプレッドシートに写真の添付をしてリストを作っていると急に出来なくなりました。

挿入→画像→セル上に画像を挿入→アップロード→写真→写真選択→アップロード→エラーになります。

MacBook Pro (2020 and later)

投稿日 2022/02/04 04:03

返信
返信: 3

2022/02/06 02:49 Rhooo への返信

直接の解決方法ではありませんが、私がGoogleスプレッドシートで写真を扱う場合の方法を書いておきます。

写真はGoogleフォトにアップして、公開します。

スプレッドシートには当該写真、アルバムの公開用URLを入力しています。

スプレッドシートでそのURLを入力したセルはハイパーリンクになりますので、閲覧した人がそのURLが記入されたセルをクリック(タップ)すると、写真やアルバムを閲覧することができます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スプレッドシートに画像の挿入で写真を添付しようとしたらエラーが出ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。