返金について

間違ってキャリア決済での支払いになってしまったサービスの返金申請が完了したのですが、サービスは継続中になってるんですが返金はできてるのでしょうか??

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/02/05 22:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/05 23:16

失礼致します。

返金申請が完了したのですが、サービスは継続中になってるんですが返金はできてるのでしょうか??

「返金申請が完了した」と言うのは、Apple から「Apple からの領収書です」と言う件名の、金額がマイナス表記されている「払戻通知書」が届いた、と言う事でしょうか?

下記リンクの「実際に返金されるのはいつですか?」>「キャリア決済」の項目に、以下の様に記載されていますので、Apple での返金処理が完了しても、実際に「キャリア決済」の明細に、返金が記載されるまでには、最長で 60 日間掛かる場合が有る様です。

• 明細に返金が記載されるまで最長で 60 日間掛かる場合が有ります。
  • 所要時間は、通信事業者によって異なります。
  • 進捗状況については、通信事業者にお問い合わせ下さい。

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きの進捗を調べる - Apple サポート (日本)

もし、どうしても不安な場合は、Apple サポートに連絡し、「ご注文番号」を伝えて確認 して見て下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/05 23:16 kimasita への返信

失礼致します。

返金申請が完了したのですが、サービスは継続中になってるんですが返金はできてるのでしょうか??

「返金申請が完了した」と言うのは、Apple から「Apple からの領収書です」と言う件名の、金額がマイナス表記されている「払戻通知書」が届いた、と言う事でしょうか?

下記リンクの「実際に返金されるのはいつですか?」>「キャリア決済」の項目に、以下の様に記載されていますので、Apple での返金処理が完了しても、実際に「キャリア決済」の明細に、返金が記載されるまでには、最長で 60 日間掛かる場合が有る様です。

• 明細に返金が記載されるまで最長で 60 日間掛かる場合が有ります。
  • 所要時間は、通信事業者によって異なります。
  • 進捗状況については、通信事業者にお問い合わせ下さい。

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きの進捗を調べる - Apple サポート (日本)

もし、どうしても不安な場合は、Apple サポートに連絡し、「ご注文番号」を伝えて確認 して見て下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

返金について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。