Macて、スクリーンショットからpdf複数へ

スクリーンショットを沢山デスクトップにあります。これを、pdf複数枚にしたいです。また、それを、名前をつけてフォルダとして、おいておきたいです。

どうすれば良いのでしょうか。

iMac 27″, macOS 10.15

投稿日 2022/02/05 23:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/05 23:40

>pdf複数枚にしたいです

スクリーンショット一つひとつを、別々のPDFファイルに変換したいということですか?

もしそうなら、

1. 保存する場所のフォルダを作成しておきます。
  2. スクリーンショットをダブルクリックすると「プレビュー」アプリで開きます。
  3. 「プレビュー」アプリのメニューから、「ファイル>PDFとして書き出す...」とクリックします。
  4. 1.で作成したフォルダに、好きな名前を付けて、PDFとして保存できます。
  5. 1.〜5.の手順を全てのスクリーンショットに対して実行します。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/05 23:40 麻美66 への返信

>pdf複数枚にしたいです

スクリーンショット一つひとつを、別々のPDFファイルに変換したいということですか?

もしそうなら、

1. 保存する場所のフォルダを作成しておきます。
  2. スクリーンショットをダブルクリックすると「プレビュー」アプリで開きます。
  3. 「プレビュー」アプリのメニューから、「ファイル>PDFとして書き出す...」とクリックします。
  4. 1.で作成したフォルダに、好きな名前を付けて、PDFとして保存できます。
  5. 1.〜5.の手順を全てのスクリーンショットに対して実行します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macて、スクリーンショットからpdf複数へ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。