Apple TV (App)の最近購入した作品のリストが更新されない

iPadのApple TV (App)の最近購入した作品のリストが更新されません。

他の映画やジャンル単位の一覧も同様です。

購入した作品自体は検索することで見つけることができ、視聴することは可能です。

一覧を最新に反映する方法はありますでしょうか?

ちなみにiPadは複数台使用していますがこのiPadのみ反映されません。

このiPadで直近に購入した作品も同様に表示されません。

OSは全て15.3です。

iPad Pro 12.9-inch Wi-Fi

投稿日 2022/02/07 08:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/09 18:35

Oniku さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは、iPad を再起動し現象の改善が見られるか、お確かめください。

iPad を再起動する

依然として現象の改善が見られない場合、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• iPad で「設定」>「名前」>「メディアと購入」と進み、表示された画面から「サインアウト」を選択し再度、サインインを行ったことはありますか。
  • 現象が発生している iPad の Apple ID は、他の iPad で使用している Apple ID と同じですか。
  • ファミリー共有のご利用はありますか。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/09 18:35 Oniku への返信

Oniku さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは、iPad を再起動し現象の改善が見られるか、お確かめください。

iPad を再起動する

依然として現象の改善が見られない場合、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• iPad で「設定」>「名前」>「メディアと購入」と進み、表示された画面から「サインアウト」を選択し再度、サインインを行ったことはありますか。
  • 現象が発生している iPad の Apple ID は、他の iPad で使用している Apple ID と同じですか。
  • ファミリー共有のご利用はありますか。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple TV (App)の最近購入した作品のリストが更新されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。