お支払いの詳細の更新

はじめまして。

よろしくお願いします。

表題の件ですが、「iCloudストレージのお支払いの際に問題が発生しました。50GBのiCloudストレージの使用を続けるには、お支払方法を更新してください。」と表示されるようになりました。

現在の支払方法はクレジットカードで有効期限も口座の残高も問題ないのですが、セキュリティコードを入力して完了をタップしても「現在のお支払方法はご利用になれません。」と表示されてしまいます。

どうすれば現在のクレジットカードで支払いを続けられるでしょうか。

ちなみにストレージ容量は50GB中2.9GBしか今のところ使用していません。

iPhone 6s, iOS 14

投稿日 2022/02/09 16:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/09 17:37

そのクレジットカードは、一旦削除することご可能でしょうか?

1枚しかカード情報がない場合、削除はできなかったりもしますが、もしそこで削除可能ならば一旦削除し、再登録をすることによりエラーが消えることもあります。

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定でだめでしたら他のデバイスからもお試しになるなど、方法がいくつかありますので載せておきます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/09 17:37 hokuto1987 への返信

そのクレジットカードは、一旦削除することご可能でしょうか?

1枚しかカード情報がない場合、削除はできなかったりもしますが、もしそこで削除可能ならば一旦削除し、再登録をすることによりエラーが消えることもあります。

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定でだめでしたら他のデバイスからもお試しになるなど、方法がいくつかありますので載せておきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

お支払いの詳細の更新

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。