iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)初期化方法について
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019) ユーザーです。
Citrixとの連携に問題がありそうなので、試しにiMac の初期化をしたいと思っています。どのように行ったら良いでしょうか。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019) ユーザーです。
Citrixとの連携に問題がありそうなので、試しにiMac の初期化をしたいと思っています。どのように行ったら良いでしょうか。
バックアップはありますか?
ないなら、timemachineで外付けhdd/ssdにバックアップを作ります。今の中身全部消えても構わないなら、バックアップなしでも良いでしょう。
あとは、
macOS を再インストールする方法 - Apple サポート (日本)
のintelプロセッサの項目に従って進めれば良いです。初期化したいということですので、最初にディスクユーティリティで内蔵ディスクを完全に消去します。
現在のmacOSのバージョンが分かりませんが、montereyならmacOS復旧に進む際に管理者ユーザの選択とそのパスワードが必要です。その時に、メニューバーの復旧アシスタントをクリックすると、Macを消去というのがありますので、それにしても良いです。そうすればここで内蔵ディスクは完全に消去されます。montereyより前のバージョンでは、復旧ユーティリティが立ち上がってからディスクユーティリティで内蔵ディスクを完全に消去します。
内蔵ディスクを完全に消去できたら、macOSの再インストールのメニューに進み、Macintosh HDをインストール先にすれば良いです。
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)初期化方法について