iMACが起動しない

セーフモードで起動したが、アップルロゴが出て、起動しそうになると暗くなって、〇のなかにストロークが出て、再起動するとのメッセージが出て、アップルのロゴが出て、暗くなりの繰り返しです。サポートに電話して、既に修復、初期化、再インストール、タイムマシンからの復元までやり、そこからこの状態です。一週間になりますので、今日は再度インストールを試しましたら、この状況です。

投稿日 2022/02/11 08:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/11 09:21

そこまでやってダメなら故障ではないでしょうか?

修理か買い替えを検討ください。

mac の修理 - Apple サポート 公式サイト (日本)

返信: 3

2022/02/12 01:05 良一155 への返信

Apple が販売店への供給を停止した日から 7 年以上が経過した製品は、オブソリート製品とみなされます。

販売を開始した日からじゃないですよ。販売店への供給を停止した日から 7 年です。

そんな昔のものをいまさら修理しても、環境が追いつかずまともに動きませんよ。

サステナブルってSDGsで持続可能な社会を意味するんじゃなかろうか。

10年前のPCを修理して使うことをずっと使い続けるって意味で、サステナブルと表現するのはちょっと違和感がある。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMACが起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。