ヘルスケアAppで共有ができない

遠くに住む家族とヘルスケア情報を共有しようと思い、 自分のアップルID宛に共有をしてもらったんですが、

相手のiPhone 11では「依頼中」で、自分のiPhone SEには通知が届きません。

逆に、自分のiPhone SEの共有依頼は相手のiPhone 11に通知がきます。 解消方法はありますか?

1.再起動

2.どちらも最新バージョンにソフトウェアを更新

3.お互い連絡先を再度登録

を試しました。

自分:iPhone SE 第2世代 (iOS15.3)

相手:iPhone11 (iOS15.3)

です。よろしくお願いします。

iPhone 11

投稿日 2022/02/12 17:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/13 22:08

sky18 さん、こんにちは。

ヘルスケア App の共有の通知が届かないということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

すでにご確認済みかと思いますが、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

ヘルスケア App のヘルスケアデータを共有・閲覧する

2 ファクタ認証を共有するすべての Apple ID で設定しているかご確認ください。

Apple ID の 2 ファクタ認証

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/13 22:08 sky18 への返信

sky18 さん、こんにちは。

ヘルスケア App の共有の通知が届かないということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

すでにご確認済みかと思いますが、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

ヘルスケア App のヘルスケアデータを共有・閲覧する

2 ファクタ認証を共有するすべての Apple ID で設定しているかご確認ください。

Apple ID の 2 ファクタ認証

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケアAppで共有ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。